Schulleben

Unser Schulleben zeichnet sich durch vielfältige und abwechslungsreiche Angebote in Kooperation mit außerschulischen Partnern aus. Die Förderung aller Schüler durch das Gesundheitskonzept von Klasse 2000 und die schulinterne Zusammenarbeit mit der Jugendhilfe sind feste Programmpunkte unseres Schulkonzeptes.

Im Rahmen der Verkehrserziehung setzten die Schüler im zweiten und vierten Schuljahr die im Unterricht erlernten Komponenten in der Jugendverkehrsschule und im Straßenverkehr, in Kooperation mit der Polizei, um.

Im Rahmen von Unterrichtsgängen zu verschieden Themenbereichen werden außerschulische Lernorte aufgesucht und Heilpädagogik und Sprachförderung werden innerhalb der Stundentafel angeboten.

Um die Interessen Ihrer Kinder weiter zu fördern, finden bei uns verschiedene Arbeitsgemeinschaften statt und auch die Teilnahme an Wettkämpfen ist bei uns fester Bestandteil des Schullebens.